Türkisch Mediterrane Küche
Take Away  -  unsere Weinempfehlungen
Roseweine
Myrina Rose  trocken (fruchtig,lebendig) 13,5% Vol.
Rebsorte: Cal Karasi (türksiche eigene Rebsorte)
Herkunft: Denizli / türkische ägäis Flasche 0,75l 8,00 €
Weissweine
Egeo Sauvignon Blanc
trocken ( ausgewogen mit anhaltenden Fruchtaromen und knackiger Säure) 13,5% Vol.
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Herkunft: Gevye/Denizli Flasche 0,75l 18,00 €
Ausgezeichnet:
  - Decanter 2017 Bronze
  - The Global Sauvignon Blanc Masters (The Drink Business) 2016 Bronze
Selection Narince
trocken (Weinaromen: Reich an Aromen von Weiss- und Zitrusfrüchten,
Butter- und Vanille-Noten) 13% Vol.
Rebsorte: Narince - Emir
Herkunft: Tokat / Zentralanatolien Flasche 0,75l 19,00 €
Fass: 9 Monate in französischen Eichenfässern gereift
Ausgezeichnet:
  - International Wine Challenge 2018 Silber
  - International Wine and Spirit Competition 2018 Silber
  - Decanter 2018 Bronze
Vin -Art / Narince Chardonnay
trocken ( vollmundig, ölig, lebendig, anhaltender Geschmack) 14% Vol
Rebsorte: Narince - Emir
Herkunft: Nevsehir / Zentralanatolien Flasche 0,75l 14,00 €
Fass: getrennt im Barrique fermentiert und 9 Monate in französischen Eichenfässern gereift
Ausgezeichnet:
  - Sommelier Wine Award 2013 Gold
  - Mundus Vini 2012 Silber
  - Decanter 2010 Bronze
  - Mundus Vini 2011 Silber
Rotweine
Selection Öküzgözü
trocken (reife, starke Tannine, voller Kärper, lang mit komplexen Aromen
Rebsorte: Öküzgözü - Bogazkere 14% Vol.
Herkunft: Elazig / Ostanatolien, Diyarbakir / Südostanatolien Flasche 0,75l 19,00 €
Fass: 8 Monate in franzäsischen Eichenfässern gereift
Ausgezeichnet:
  - Hong Kong International Wine and Spirits Competition 2013 Bronze
  - International Wine Challenge 2013 Bronze
Ancyra Bogazkere  trocken (abgerundete Tannine, mässige Säure, feiner Nachhall)
Rebsorte: Bogazkere (eigene türkische)
Herkunft: Manisa / Innere Ägäisregion 13,00 €