Türkisch Mediterrane Küche
Take Away  -  Kalte und warme Vorspeisen
Meze / Kalte Vorspeisen
Hausgemachtes Mini Fladenbrot gratis dazu, alle Meze vegetarisch, u.a. vegan
Saksuka  
5,00 €
Aubergine, Zucchini, Kartoffeln, gewürfelt und gebraten mit Tomatensauce mariniert
Humus  
4,00 €
Kichererbsenpüree mit Sesampaste
Cacik  
4,00 €
oghurtminzcreme mit frischem Knoblauch und Gurkenraspeln
Antep  
4,00 €
Fein passierte Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch (Vegan)
Tek soguk  
7,00 €
Komposition aus kalten Vorspeisen für eine Person
Iki kisilik soguk  
11,00 €
Kompostion aus kalten Vorspeisen für zwei Personen
Sicak Mezeler/ Warme Vorspeisen
(Alle Gerichte vegetarisch)
Sigara Böregi  
5,00 €
Bltterteigröllchen mit Schafskäse gefüllt und Cacik
Yaprak Sarmasi  
5,00 €
Weinblätter mit Reis und orientalischen Gewürzen gefüllt
Mücver  
5,00 €
Gemüsereibekuchen mit Cacik
Sigara + Mücver  
8,00 €
Duett von Blätterteigröllchen mit Schafskäse und Gemüsereibekuchen, dazu Cacik
Iki kisilik sicak  
12,00 €
Komposition aus warmen Vorspeisen für zwei Personen
  
Take Away  -  Hauptgerichte
Hauptspeisen
Coban Kavurma  
16,00 €
Kalbfleisch aus der Pfanne mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Champignons, dazu Pilav (Türk. Butterreis)
Exotika  
13,00 €
Hähnchenbruststreifen mit Zucchini- und Möhrenstreifen, Pinienkernen in Orangen- Canberrasauce, dazu Pilav
Tavuk Sac  
13,00 €
Hähnchenbruststreifen mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln, dazu Pilav
Beyti Kebap  
12,00 €
Gegrillter Hackspiess in Yufka- Fladen auf Tomatensauce, Joghurt
Köfte Izgara  
12,00 €
Hacksteaks vom Grill an Tomatensauce, dazu Pilav
Tavuk Makarna  
11,00 €
Penne mit Hähnchenbruststreifen, Gemüse in Tomaten-Sahnesauce
Somon Sote  
14,00 €
Lachsfiletstücke mit Gemüse in Tomaten-Sahnesauce, dazu Pilav
Imam Bayildi  (vegetarisch)
11,00 €
Aubergine, gefüllt mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Pinienkernen, dazu Cacik und Pilav (Vegan ohne Cacik und Pilav)
Hamsi  
9,00 €
In Maismehl panierte Sardinen mit Fladenbrot und Cacik
Calamar  
12,00 €
Knusprig gebratene Tintenfischringe mit Kartoffelchips und Cacik
Dessert
Baklava  
5,00 €
Hausgemachtes Baklava, gefüllt mit Walnüssen und in Honigsirup
Beilagen
Patates  
3,00 €
Kartoffelchips
Pilav  
2,00 €
Türkischer Butterreis
Portion Pide  
2,00 €
Hausgemachte Mini Fladen, Port. 3 Stück)
  
Take Away  -  Menüvorschlag
Menüvorschlag Istanblue
3 Gänge Menü  
(Für 2 Personen, jeweils 1 Hauptgericht pro Person auswählbar)
Flasche 0,75l. Myrina Rose (Türkei)  
Soguk iki kisilik  
Komposition aus kalten Vorspeisen mit hausgemachtem Fladenbrot
Coban Kavurma  
Kalbfleisch aus der Pfanne mit Tomaten, Paprika, Zwiebeln, Champignons, dazu Pilav (türk. Butterreis)
oder  
Exotika  
Hähnchenbruststreifen mit Zucchini- und Möhrenstreifen, Pinienkernen in Orangen- Canberrasauce, dazu Pilav
Baklava  
Hausgemachtes Blätterteiggebäck mit Walnüssen in Honigsirup
statt 61,00 € nur 55,00 €  
  
Take Away  -  unsere Weinempfehlungen
Roseweine
Myrina Rose  trocken (fruchtig,lebendig) 13,5% Vol.
Rebsorte: Cal Karasi (türksiche eigene Rebsorte)
Herkunft: Denizli / türkische ägäis Flasche 0,75l 8,00 €
Weissweine
Egeo Sauvignon Blanc
trocken ( ausgewogen mit anhaltenden Fruchtaromen und knackiger Säure) 13,5% Vol.
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Herkunft: Gevye/Denizli Flasche 0,75l 18,00 €
Ausgezeichnet:
  - Decanter 2017 Bronze
  - The Global Sauvignon Blanc Masters (The Drink Business) 2016 Bronze
Selection Narince
trocken (Weinaromen: Reich an Aromen von Weiss- und Zitrusfrüchten,
Butter- und Vanille-Noten) 13% Vol.
Rebsorte: Narince - Emir
Herkunft: Tokat / Zentralanatolien Flasche 0,75l 19,00 €
Fass: 9 Monate in französischen Eichenfässern gereift
Ausgezeichnet:
  - International Wine Challenge 2018 Silber
  - International Wine and Spirit Competition 2018 Silber
  - Decanter 2018 Bronze
Vin -Art / Narince Chardonnay
trocken ( vollmundig, ölig, lebendig, anhaltender Geschmack) 14% Vol
Rebsorte: Narince - Emir
Herkunft: Nevsehir / Zentralanatolien Flasche 0,75l 14,00 €
Fass: getrennt im Barrique fermentiert und 9 Monate in französischen Eichenfässern gereift
Ausgezeichnet:
  - Sommelier Wine Award 2013 Gold
  - Mundus Vini 2012 Silber
  - Decanter 2010 Bronze
  - Mundus Vini 2011 Silber
Rotweine
Selection Öküzgözü
trocken (reife, starke Tannine, voller Kärper, lang mit komplexen Aromen
Rebsorte: Öküzgözü - Bogazkere 14% Vol.
Herkunft: Elazig / Ostanatolien, Diyarbakir / Südostanatolien Flasche 0,75l 19,00 €
Fass: 8 Monate in franzäsischen Eichenfässern gereift
Ausgezeichnet:
  - Hong Kong International Wine and Spirits Competition 2013 Bronze
  - International Wine Challenge 2013 Bronze
Ancyra Bogazkere  trocken (abgerundete Tannine, mässige Säure, feiner Nachhall)
Rebsorte: Bogazkere (eigene türkische)
Herkunft: Manisa / Innere Ägäisregion 13,00 €